Selma | 568
15.02.2021
ca. 50-55 cm (wenn ausgewachsen)
Griechenland

Meine Gesundheit

Tierschutzverein in Hamburg und München

Gechipt
Geimpft
Entwurmt
Handicap
k.A.
ca. 28-30 kg (wenn ausgewachsen)

Mein Charakter

Wesen
sehr aktiv und verspielt, neugierig und sozial
Verträglich mit
Hunden, Katzen
Nicht verträglich mit
k.A.
Mit Kindern verträglich

Im März 2021 fand ein aufmerksamer junger Mann neun völlig auf sich allein gestellte Welpen mitten im Wald. Die Zeit für ihre Rettung eilte, denn die Kälte hatte die Gegend wieder fest im Griff und es begann zu schneien. Er informierte die Tierschützer von Grevená. Diese fuhren sofort los, um die gerade einmal 4 Wochen alten Welpen an einen geschützten Ort zu bringen und sie zu versorgen.

Inzwischen sind die Geschwister bereits 5 Monate alt. Man merkt ihnen an, dass sie im Shelter sorgenfrei und unbeschwert aufwachsen können. Sie spielen ausgelassen miteinander, freuen sich über die Aufmerksamkeit der Tierschützer und lassen keine Gelegenheit aus, um Unsinn anzustellen.

Selma ist die größte der fünf Schwestern und die aktivste von allen Geschwistern. Sie ist sehr aktiv und tobt gerne herum. Wie die meisten Junghunde ist auch Selma sehr neugierig und verspielt. Sie versteht sich mit allen Hunden im Shelter und kennt bereits Katzen. Selma begegnet kleinen und großen Menschen gegenüber offen und unbeschwert. Die junge Hündin ist noch nicht stubenrein und kennt noch keine Kommandos. Einige kurze Ausflüge an der Leine durfte Selma schon unternehmen.

Ab sofort suchen wir für Selma ein Zuhause mit liebevollen Menschen, die ausreichend Geduld und Zeit für die Erziehung eines Junghundes haben. Selma kennt bisher nur das Leben im Shelter. Für die erste Zeit im neuen Zuhause wird es vor allem wichtig sein, eine vertrauensvolle Beziehung zu ihr aufzubauen und Selma langsam an ihre neue Umgebung und die vielen unbekannten Reize zu gewöhnen.

Mittelmeercheck
inkl. 4D Snap Test (Ehrlichiose, Leishmaniose, Herzwurm, Anaplasmose) oder Giardien Test
Weitere Tests
gerne zum Selbstkostenpreis
EU-Pass
Weitere Kosten
Rücksendung der Transportbox (nur per Flugtransport)
inkl. Leih-Sicherheitsgeschirr mit GPS-Tracker (6 Wochen), Transport

Du interessierst dich für einen bestimmten Hund? Fülle das Formular jetzt aus.

Vermittlungablauf

Wie alles genau abläuft, erfährst du hier.

Gesundheitsthemen

Mittelmeerkrankheiten und Hundeerkrankungen verständlich erklärt.