Ava | 563
01.02.2021
ca. 55-60cm (wenn ausgewachsen)
Griechenland

Meine Gesundheit

Tierschutzverein in Hamburg und München

Gechipt
Geimpft
Entwurmt
Handicap
k.A.
ca. 30kg (wenn ausgewachsen)

Mein Charakter

Wesen
schüchtern, sozial, ruhig
Verträglich mit
Hunden
Nicht verträglich mit
k.A.
Mit Kindern verträglich

Es war noch Winter in Griechenland als Kinder in einem Waldstück in der Nähe ihres Dorfes drei Welpen fanden. Die Geschwister Ava, Mia und Puschel waren erst 10 Wochen alt, sehr verängstigt und litten unter großem Hunger. Ein Tierschützer nahm die Welpen bei sich auf und kümmerte sich so lange um die Schwestern, bis sie ins Shelter nach Grevená umziehen konnten.

Ava, Mia und Puschel blieben in der Obhut der Tierschützer zunächst ängstlich und scheu. Sie hatten Menschen gegenüber großes Misstrauen. Mia schnappte sogar um sich, sobald sich ein Mensch etwas näherte. Mit sehr viel Geduld und Aufmerksamkeit schafften es die Tierschützer aber nach und nach, das Vertrauen der Kleinen zu gewinnen. Ava kommt inzwischen sogar von allein angelaufen, um sich streicheln zu lassen.

Ava, Mia und Puschel verstehen sich mit allen Welpen und erwachsenen Hunden im Shelter. Die Schwestern verhalten sich im Kennel eher ruhig und gehen möglichen Konflikten lieber aus dem Weg. Sobald die anderen Welpen aber spielen und toben, sind auch die Drei mittendrin. Unbekannten Menschen begegnen die Schwestern zwar noch schüchtern, aber nicht mehr ängstlich – das ist eine tolle Entwicklung, die die sie inzwischen genommen haben. Ava, Mia und Puschel kennen das Leben im Haus bislang nicht, sie sind also noch nicht stubenrein. Erste Ausflüge an der Leine konnten die Schwestern schon unternehmen.

Wir suchen für Ava ab sofort ein ruhiges Zuhause mit liebevollen und geduldigen Menschen, die genügend Zeit und Gelassenheit für die Erziehung eines schüchternen Welpen haben. Wichtig wird zunächst sein, eine vertrauensvolle Beziehung zu Ava aufzubauen und sie langsam an ihre neue Umgebung und die neuen Reize zu gewöhnen.

Mittelmeercheck
inkl. 4D Snap Test (Ehrlichiose, Leishmaniose, Herzwurm, Anaplasmose) oder Giardien Test
Weitere Tests
gerne zum Selbstkostenpreis
EU-Pass
Weitere Kosten
Rücksendung der Transportbox (nur per Flugtransport)
inkl. Leih-Sicherheitsgeschirr mit GPS-Tracker (6 Wochen), Transport

Du interessierst dich für einen bestimmten Hund? Fülle das Formular jetzt aus.

Vermittlungablauf

Wie alles genau abläuft, erfährst du hier.

Gesundheitsthemen

Mittelmeerkrankheiten und Hundeerkrankungen verständlich erklärt.