Danny | 533
02.01.2021
wird ca. 55 cm (wenn ausgewachsen)
Griechenland

Meine Gesundheit

Tierschutzverein in Hamburg und München

Gechipt
Geimpft
Entwurmt
Handicap
k.A.
ca. 25 kg (wenn ausgewachsen)

Mein Charakter

Wesen
fröhlich, sozial, verspielt
Verträglich mit
Hunden, Katzen
Nicht verträglich mit
k.A.
Mit Kindern verträglich

Das Telefon unserer Tierschützerin Anna klingelt. Ein Mann berichtet ihr, dass er in seinem Garten zwei junge Hunde gefunden hat. Jemand muss sie bei ihm zurückgelassen haben, weil er selbst einen Hund besitzt, vermutet er. Anna ist bereit zu helfen und nimmt die zu diesem Zeitpunkt etwa vier Monate alten Rüden zu sich ins Shelter.

Im Shelter angekommen, brauchten die Brüder einige Zeit, um sich wohlzufühlen und Vertrauen zu fassen. Inzwischen haben sich beide gut eingelebt. Sie wirken sogar glücklich. Wie es sich für Junghunde gehört, sind Henry und Danny voller Energie und spielen bei jeder sich bietenden Gelegenheit. Sie verstehen sich mit allen Hunden im Shelter und auch mit Katzen. Kinder haben sie bereits kennengelernt. Unbekannten Menschen gegenüber begegnen beide erst zurückhaltend, schenken ihnen dann aber ihr Vertrauen.

Danny ist der schüchternere der beiden Brüder. Er braucht etwas mehr Zeit als Henry, um Menschen zu vertrauen. Sein Bruder hingegen mag es, gestreichelt und geknuddelt zu werden. Danny hat eine angeborene kurze Rute. Ansonsten ähneln sich beide sehr und sind einfach fröhliche und lustige Junghunde. Die Brüder müssen das 1x1 der guten Hundeerziehung noch lernen – sie mussten bisher weder stubenrein sein, an der Leine laufen oder allein bleiben.

Wir suchen für die Geschwister ein ländlich gelegenes gemeinsames oder getrenntes Zuhause mit Garten. Die neue Familie sollte genug Zeit und Geduld mitbringen, um Henry und Danny in aller Ruhe ankommen und Vertrauen fassen zu lassen, um dann die für Hunde so wichtige Teenager-Zeit zu nutzen, damit beide die Traumhunde bleiben, der sie jetzt schon sind.

Mittelmeercheck
inkl. 4D Snap Test (Ehrlichiose, Leishmaniose, Herzwurm, Anaplasmose) oder Giardien Test
Weitere Tests
gerne zum Selbstkostenpreis
EU-Pass
Weitere Kosten
Rücksendung der Transportbox (nur per Flugtransport)
inkl. Leih-Sicherheitsgeschirr mit GPS-Tracker (6 Wochen), Transport

Du interessierst dich für einen bestimmten Hund? Fülle das Formular jetzt aus.

Vermittlungablauf

Wie alles genau abläuft, erfährst du hier.

Gesundheitsthemen

Mittelmeerkrankheiten und Hundeerkrankungen verständlich erklärt.